Классный узел. Можно использовать для верхней страховки сверху. Если страхующий бросит верёвку, узел затягивается и надёжно держит. При желании его можно использовать и самому поднимающемуся.
УЗЛЫ вместо блок-тормоза
- Greshnik
- Продвинутый
- Фамилия: Корпачёв
- Телефон: 89083931240
- Контактная информация:
УЗЛЫ вместо блок-тормоза
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!
Re: УЗЛЫ вместо блок-тормоза
чо тока не придумают
до сих пор ограничивался только восьмеркой, булинём может пару раз, ну констриктором ещё, схватывающим, морским... теперь точно всё
до сих пор ограничивался только восьмеркой, булинём может пару раз, ну констриктором ещё, схватывающим, морским... теперь точно всё
- Greshnik
- Продвинутый
- Контактная информация:
схема попроще. кстати, этот узел можно с успехом применять вместо кроля при подъёме по вертикальным перилам.
- ПАШtet
- Продвинутый
- Телефон: 89033044134, асъка 375й129ё260
Результаты испитаний на 6мм репшнуре "силой рук".Greshnik писал(а):
схема попроще. кстати, этот узел можно с успехом применять вместо кроля при подъёме по вертикальным перилам.
Узел держит только если петля находится в том месте карабинов, как на картинке. Если по каким-либо причинам она сползет вниз карабинов, узел начинает просто скользить спиралью вокруг карабинов. Но когда веревка нагружена узел съезжать не хочет.
Еще бывает карабин слегка проваливаются в другой и веревка начинает травится.
На веревке нормальной толщины эти риски будут уже малы или исключены. Мне понравилось тестировать репшнуром - это может выявить слабые места, которые на веревке были бы малы и возможно когда-нибудь выстрелили бы.
А вообще я считаю, чтобы использовать какой-то узел (да это не только узлов касается) для определенной цели нужно:
- или испытать это в течение многих лет на Антоне
- или руководствоваться книгами и иными источниками, которые уже учитывают этот опыт.
А руководствоваться просто картинкой узла не понятно для чего его использование допустимо...
Как говорится, доверяй, но проверяй .
- Greshnik
- Продвинутый
- Контактная информация:
ты прав, Паша. На репшнуре ползёт, на верёвке 10 мм, держит надёжно. я проверял в лесу на дереве, поднялся метров на 7, отлично. но если есть жумар, то конечно он рулит.....а если нет