Значение пауков обычно сводят к вреду, причиняемому их укусами. Не следует думать, что чем больше паук, тем он опаснее для человека. Гигантские тропические птицееды совсем даже не чемпионы по ядовитости. Наиболее опасный из них , виновник многих достоверных смертельных случаев – маленький австралийский птицеед длиной всего около 3 см. обитающий в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму каракурт (в переводе с тюркских языков это слово переводиться как «чёрная смерть»), длиной 1-2 см один из самых опасных. Смертность от его укусов, по данным американских исследователей, около 4%. Укус его вызывает психическое возбуждение, боли во всём теле, особенно в области живота, слюно- и пото- отделение, нарушение в работе сердца, затруднённость дыхания. Специальная противокаракуртовая сыворотка не всегда доступна, и в полевых условиях, чтобы предупредить отравление, можно воспользоваться старым способом – прижечь ранку воспламенившейся головкой спички (яд паука при нагреве разрушается). Способ этот, однако, нужно применять не позже чем через 2 минуты после укуса.
Остальные опасные пауки, распространенные на территории бывшего Советского Союза, например тарантул, никакой серьёзной опасности не представляют, хотя укус их очень болезненный.
Паучки
- slonik
- Продвинутый
- Фамилия: Обама
- Контактная информация:
Re: Паучки
На груше, прямо в нашем лагере, нашли жёлтого, мохнатенького, полу-прозрачного паука. Сантиметров 7 в диаметре. После того как с ним сфоткалось человек 20, он был посажен в консервную банку и отправлен в полет Больше его никто не видел...
А вообще меня кусал один раз. В большой палец на руке. Укусил и под плиту убежал. Полосатый был как шмель. Загарали на бетонной плите, где труба воду вверх выбрасывала. На каменой насыпи, у забора нфс под лысой горой(раньше трубы небыло). Укус, примерно, как три осы в одно и тоже место. К вечеру прошло. Больше я таких паучат никогда невидел. И фобия теперь на них =( Крестовики вроде кусачие тоже...
А вообще меня кусал один раз. В большой палец на руке. Укусил и под плиту убежал. Полосатый был как шмель. Загарали на бетонной плите, где труба воду вверх выбрасывала. На каменой насыпи, у забора нфс под лысой горой(раньше трубы небыло). Укус, примерно, как три осы в одно и тоже место. К вечеру прошло. Больше я таких паучат никогда невидел. И фобия теперь на них =( Крестовики вроде кусачие тоже...
- Greshnik
- Продвинутый
- Фамилия: Корпачёв
- Телефон: 89083931240
- Контактная информация:
а я их люблю. правда меня пока не кусали ни разу. а в районе Серной на берегу 2 года назад мы встретили паука размером чуть ли не с воробья. Жуть!!!
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!
- Voron
- Продвинутый
- Фамилия: Никдеев
У меня медведка живёт в огороде. от это мразь, я вам скажу. где зад, где голова не поймешь, но страшно, аж жуть
Что ни день, то по башке!
А меня сколопендра пугает, особенно если не доглядеть и на ночь случайно в палатку запустить.. любят они это дело.. бррр..