Я сделал это.) Съездил к роднику в Царевщине, точнее сходил)
На ночной лед ступил 06.45 и пошел, пошел, пошел.
Достаточно жесткий снег проваливался подо мой, ехать было не совсем удобно и в ожидании твердой дороги дошел аж до Южного. На подходе к Коптеву оврагу подумал: « Ну зачем мне это? Ехать невозможно, точнее можно, но с моим весом и по такой дороге ( в основном следы от снегоходов) езда становится не в удовольствие, скорее героическим преодолением некоего расстояния, необходимого обязательно пройти. Вернусь-ка домой, напишу на форуме, что испугавшись трещин во льду, и какого-то завораживающего, чуть слышного потрескивания льда ( из-за которого я некоторое время шел по берегу), выложу в качестве оправдания пару фоток трещин и все, лягу спать.»
Да еще и всех собак в округе разбудил, морозным скрипом снега, которые считали своим долгом незамедлительно нанести визит вежливости чудаку, идущему по льду ранним утром. Но какая-то баранская упрямость или упрямое баранство затавляла(о) идти вперед. Постепенно привык к трещине, которая змейкой бежала вдоль моего пути, а с уходом темноты исчезла и последняя тревога по поводу прочности льда.
Между створами Управы и Южного повстречались две собаки, надо отметить единственные из всех встреченных в это утро, которые не носились с лаем вокруг меня, пытаясь подобраться ближе и возможно цапнуть, а просто играли. Очередная акция устрашения, подумалось ,когда они побежали в мою сторону. Ошибся. Такими забавными оказались. Там был еще алабай на привязи, но думаю, он бы точно не стал играть.)
Обычное явление по всему левому берегу.Застаивают. Интересно, лет через 20,наверное, к Волге сосем не сможем подойти.
Обогнали, в районе о. Зелененький.
Дебаркадер, немного необычный дизайн
Чуть выше пристани парома увидел автомобильный съезд , от него шла укатанная дорога, по которой я легко добрался до красноглинского пляжа, а там и до устья Сока совсем немного.
Паром , осуществляющий переправу до пристани о. Зелененький, когда-то давно и я пользовался его услугами.
Это последние собачки которые облаяли меня за сегодня, да, день выдался урожайным, в плане внимания собак)
Едем дальше.
Вот и курган, еще немного и на месте.
В этом месте мы ставили палаточный лагерь, пустынно теперь, непривычно, слишком много снега, но ничего ,скоро лето).
На середине фарватера.
Курумка.
Ну и, собственно, конечная точка моего маршрута. Родник.
В детстве, когда я первый раз пролез по камням вдоль Курумки, под курганом ,мой товарищ показал этот родник, небольшое углубление в каменистом берегу с прозрачной и холодной водой, как раз вовремя - очень хотелось пить.
Теперь и не скажешь что это он.
Умылся его освежающей водой , глядя на каменистое дно, жутко захотелось искупаться.
Рыбки, там еще были рыбки.
Разделив свою трапезу с этим полувислоухим чудом, выдвинулся в сторону дома.
Выйдя из ворот храма, понимаю что, что-то изменилось во внешнем виде дороги через поселок, потом понял – дорожная развязка, так получилось, что последний раз проезжал Волжский, когда ездил в Тольятти в сентябре, прошло не так много времени , а мост через переезд уже достроили.
Дорога обратно заняла не так много времени, по обочине до Красной Глинки и там в сторону дома на автобусе 45-го маршрута.
Поездка-поход к роднику.
- alvov
- Продвинутый
- Фамилия: Львов
- Телефон: 89277484947
Поездка-поход к роднику.
Последний раз редактировалось alvov 08 фев 2010 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- Greshnik
- Продвинутый
- Фамилия: Корпачёв
- Телефон: 89083931240
- Контактная информация:
Re: Поездка-поход к роднику.
Подобное познаётся подобным! Вспоминаю свои точно такие-же хождения. Есть в этом что-то неуловимо завораживающее, чуть сбоку взглянуть на реальность. Или быть может это и есть жизнь. Идти туда, куда хочешь, несмотря ни на что.
Как я рад, что наш дядя Лёша, не теряет с возрастом этого детского задора в одеждах старца странника.
Какой несчастное по сути своей существо-человек города. Я всё больше думаю и прихожу к выводу:города себя изживают. Пора в деревню.
Как я рад, что наш дядя Лёша, не теряет с возрастом этого детского задора в одеждах старца странника.
Какой несчастное по сути своей существо-человек города. Я всё больше думаю и прихожу к выводу:города себя изживают. Пора в деревню.
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!