решил я в послеобеденный тихий час разведать грибные места в бесу за тц „Мега”. Грибов нашел много,но есть можно было только один. Зато нашел березовую рощу, 2 лесных озера, тоннель, муравейники разоренные кабанами и их следы, а также старые заброшенные дачные участки уже порабощенные лесом.
этот участок леса не большой. он ограничен м-5 с одной стороны, и обводной дорогой в Новосемейкино с другой, икеей и ж/д самара-тольятти.
Но еще не загажен. И местами трудно проходим. Имеет выраженные древесные сообщества: березовые рощи, осинники. Очень влажный. Много гнилых деревьев. Просеки старые зарастающие. Много муравейников. Половина из всех встреченых на удалении от дорог варварски разворочена. Сначала грешил на любителей муравьиной кислоты, были у нас такие,но потом заметил кабаньи следы. Значит свинюшки лакомились...
В дальней части ближе к ж/д пути имеется довольно большое озеро в овраге перегороженного насыпью. Вода черная,грязная. Ближе к икее есть еще одно поменьше. Расположено в карстовой воронке и обрамлено камышем. В жару видимо пересыхает.
Кое-где четко просматриваются стройные ряды стволов. Что говорит о частичной искуственности массива. Грибов мало. То ли осень такая, то ли место не грибное,то ли я гребник некудышный.
Тем не менее для прогулок очень даже подходящее место.
как я по грибы за икею ходил!
- Greshnik
- Продвинутый
- Фамилия: Корпачёв
- Телефон: 89083931240
- Контактная информация:
как я по грибы за икею ходил!
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!
- SD
- Администратор
- Контактная информация:
Re: как я по грибы за икею ходил!
Наверное, около города грибов мало.
Недаром, все мои коллеги-грибники ездят за ними километров за 50-100 от города.
Недаром, все мои коллеги-грибники ездят за ними километров за 50-100 от города.
- Greshnik
- Продвинутый
- Фамилия: Корпачёв
- Телефон: 89083931240
- Контактная информация:
Re: как я по грибы за икею ходил!
вот такое чудное озерко
а здесь обведены следы свинюшек
Дверь из леса в лес
а здесь обведены следы свинюшек
Дверь из леса в лес
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!