Гробы
- black_plash
- Продвинутый
- Телефон: 7_9_2_7_9_0_0_0_2_6_2
Re: Гробы
Хотя с другой стороны можно и просто на разведку скатануть .
- Greshnik
- Продвинутый
- Фамилия: Корпачёв
- Телефон: 89083931240
- Контактная информация:
на разведку-да, что б знать, где и что, а сразу лезть не хочу. Поеду(если поеду) на веле, а там можно глянуть что к чему. Но снарягу брать не буду, уж не серчайте. Сначала разведка.
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!
- black_plash
- Продвинутый
Значит осуществим только разведку в субботу .
Присмотрим что да как,без снаряги .А потом осуществим и сам штурм колодца.
Присмотрим что да как,без снаряги .А потом осуществим и сам штурм колодца.
- Greshnik
- Продвинутый
- Фамилия: Корпачёв
- Телефон: 89083931240
- Контактная информация:
Ну что ж? Разведка осуществлена. Это на мой взгляд-один из самых примечательных объектов подобного плана на СЛ. Горизонтальная штольня, что ведёт в вглубь горы, около 100 метров и там действительно всё"Живое". До чего не дотронешься - отваливается. Так что для прохождения вертикального колодца правильная навеска осуществлена быть не может. Предидущие посетители применили весьма оправданный способ. В распор основного хода втиснули бревно и для пущей надёжности завалили камнями. Крючья, анкеры и шлямбуры в породе слагающей свод и стены не актуальны. Для обеспечения дополнительной страховки необходимо на мой взгляд использовать найденные там же 50 см угольники. Под острым углом забить в пол и сблокировать. Сама шахта на первый взгляд кажеться вполне крепкой, стенки ровные, без банок. Глубина не более 20 метров. Лучше в таких случаях использовать статику, она меньше "гуляет" при подъёме. Полной техники SRT не требуется. Достаточно жумара и стремени на "бахмане". Вторую страховочную верёвку следует сразу подготовить под палиспаст. Сложностей я не усмотрел особых. В плане перспективности, оболщаться не стоит, но опыт будет кстати. Осталось определиться со сроками.
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!
- black_plash
- Продвинутый
1)поводу подьема может используем кроль+жумар+педаль , у нас же для этого все есть на одного человека ,хотя это вообщем то, то что предложил Greshnik но несколько удобнее на мой взгляд.
2) все надо будет незабыть завязать узел на спусковой веревке, а то казус переключится
.(Понимаю что это прописные истины но все же)
2) все надо будет незабыть завязать узел на спусковой веревке, а то казус переключится